Cara Memasukkan Foto/Gambar Ke Postingan WordPress

Posted on

Di pagi ini saya akan memberikan tutorial yang mudah-mudahan bisa bermanfaat untuk di baca. Apa jadinya kalau di dalam artikel dalam blog tidak ada sama sekali gambar, mungkin kebanyakan orang akan menjawab artikel tersebut akan sangat membosankan, apa lagi artikel tentang tutorial dengan tidak adanya gambar mungkin bisa sedikit membingungkan pembaca. Oleh sebab itu pada latihan kali ini saya akan memberi tips cara memasukan foto/gambar ke postingan.

Cara Memasukan Gambar ke Postingan

Untuk memasukan gambar langkahnya adalah sebagai berikut :

1. Buat post baru pada halaman post editor wordpress Anda atau edit yang sudah ada.

2. Lalu klik Add Media.

(gambar : 1)
(gambar : 1)

Kemudian pilih Upload files dan Select Files :

 

(gambar : 2)
(gambar : 2)

Kunjungi juga : Spesifikasi lengkap samsung Galaxy S8

 

Kemudian tunggu sampai proses upload selesai di tandai dengan proses loading, setelah gambar sudah terupload kemudian klik Insert into post :

cara memasukan gambar 3
(gambar : 3)

Cara Kedua Memasukkan Foto/Gambar Ke Postingan

Adapun cara kedua untuk memasukan gambar pada artikel blog Anda yaitu dengan menggunakan url blog orang lain dengan cara, klik Add Media kembali lalu Insert URL, anda bisa lihat gambar berikut ini :

(gambar : 4)
(gambar : 4)

Sebagai contoh, saya memasukan URL gambar ini : http://i.imgur.com/BwJFbCW.png pada form URL di gambar : 4. Kemudian klik Insert into post kembali. dan selesai lah sudah tutorial ini, selamat mencobanya.

Gravatar Image
Suka Travelling dan memberikan info mengenai apa saja yang mudah dipahami, semoga artikel yang saya sajikan bisa bermanfaat dan "Tetap Semangat!!"

16 thoughts on “Cara Memasukkan Foto/Gambar Ke Postingan WordPress

  1. makasih ya kang atas infonya..

  2. Makasih atas infonya. jadi lebih tahu tentang wordpress. tapi mau nanya boleh nggak? itu kan kalau mau posting suka ada di atasnya pemotongan buat tulisan more gitu. saya kan udah pernah coba, tapi kok waktu dilihat dipostingnya nggak muncul, ya?

  3. setiap kali saya coba upload, selalu jawabannya, eror
    kenapa ya?
    tq 4 U’r Answer

  4. Mas kalau Add Media-nya ada tapi nggak mau diklik gimana ??

  5. Izin praktek dan mencoba ya, makasih sekali ilmu dan informasinya 🙂

  6. Gravatar Image Angga Nugroho says:

    saya sudah upload gambar pada wordpress saya , tetapi saat saya publish dan saya klik gambarnya kok selalu over tampilan screen.
    mohon maaf minta tolong jika ada yang tahu bagaimana cara setting nya ?
    terima kasih

  7. keren nih artikelnya ngasih info yg bermanfaat. saya doain biar sukses terus mas . amiin
    kalo misalkan mau sharing mampir aja kesini Pemrograman seru siapa tau bisa berbagi ilmu. makasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *