Cara Setting All in One SEO Pack

Posted on

Sebenarnya tips kali ini seharusnya berada di awal-awal pembuatan tutorial wordpress untuk pemula yang kurang lebih sudah saya buat sebanyak 25 tutorial untuk pemula yang baru menggunakan wordpress, bisa Anda simak semua tutorial wordpress untuk pemula di halaman berikut: http://www.muhirapage.com/panduan-wordpress/ da saya rasa tips ini sedikit telat karena baru saya buat.

All in One SEO Pack adalah plugins wajib yang selalu saya gunakan di semua blog wordpress selfhosted(wordpress.org), dengan menggunakan plugin tersebut saya selalu mendapat kepercayaan diri akan memenangkan index halaman pertama di mesin pencari seperti, google,bing dll, dan hasil kepercayaan diri itu memang benar-banar terwujud, karena saya telah mencoba dengan dua blog yang sama dengan optimasi yang sama, dan dengan plugins SEO yang berbeda, namun yang memenangkan posisi teratas di mesin pencari adalah blog yang menggunakan plugins All in One SEO Pack.

Oleh sebab itu, saya menyarankan untuk Anda para pemula untuk menggunakan plugins yang selalu saya pakai ini yaitu All in One SEO Pack, jika Anda berminat untuk menggunakn plugin ini maka saya akan memberikan tips untuk cara setting plugin All in One SEO Pack ini, dan caranya pun cukup mudah, Anda hanya mengikuti tips ini tahap demi tahap.

BACA: Tips Terpenting Untuk Setting SEO WordPress

Berikut langkah-langkahnya:

Yang harus di siapkan tentunya Anda harus mempunyai plugins tersebut, Anda dapat menginstall langsung dengan cara klik menu Plugins>Add New kemudian cari plugins tersebut dengan nama “All in One SEO Pack” biasanya yang paling atas dari hasil pencarian itu yang asli atau yang dimaksud, adapun cara kedua yaitu dengan mendownload plugins kemudian upload plugin tersebut, untuk file nya bisa Anda download disini: https://wordpress.org/plugins/all-in-one-seo-pack/ sebenarnya ada dua versi dari plugins All in One SEO Pack ini, ada yang gratis ada juga yang PRO atau berbayar, nah untuk mencobanya Anda hanya perlu mencoba yang versi gratis saja, walaupun gratis tapi plugins ini sangat dahsyat menurut saya.

Cara Setting Plugins All in One SEO Pack

Jika Sudah menginstall plugins tersebut maka sekarang Anda dapat menyetel/setting plugins tersebut, dan ini adalah cara saya yang boleh mencontoh atau Anda dapat mengaplikasikan sendiri menurut pemahaman masing-masing.

Pada bagian General Setting plugins All in One SEO Pack secara default(awal) sudah otomatis mengatur dengan keinginan, maka pada bagian General Setting di lewatkan saja:

Screenshot_1

Mengatur Bagian Home Page Setting:

  • Home Title: isi dengan judul blog yang telah Anda buat, usahakan judul blog harus sama dengan judul yang ada pada General Setting pada wordpress.
  • Home Description: isi juga dengan keterangan blog Anda atau deskripsi blog Anda.
  • Home Keyword: Masukan Keyword yang cocok untuk blog Anda, untuk memasukan banyak keyword Anda harus memisahkan keyword dengan “,”koma (contoh: harga,handphone,android,terbaru).

Screenshot_2

Yang lain biarkan saja menurut pada setting default, sekarang mengatur bagian Title Setting pada bagian ini Anda bisa mengaplikasikan sendiri, saya biasanya melakukan setting seperti ini:

Screenshot_3

Anda dapat dapat mengganti ” | Muhirapage.com “ dengan nama blog Anda, atau dapat menghapusnya, kedua pilihan tersebut cukup baik dan banyak orang juga yang menggunakan metode setting tersebut selanjutnya terserah masing-masing, jika menggunakan metode seperti saya maka hasih di mesin pencari akan terindex seperti gambar dibawah ini:

contoh yang akan terindex di mesin pencari
contoh yang akan terindex di mesin pencari

Selanjutnya untuk bagian Webmaster Verifiction Anda dapat membaca caranya di artikel yang sudah saya buat disini: Verifikasi Google Webmaster Untuk WordPress.

Bagian Google Setting Anda dapat melakukan setting seperti gambar berikut di bawah ini:

Screenshot_5

Sekian cara setting plugins All in One SEO Pack mudah-mudahan dapat dengan mudah di pahami tulisan sederhana saya ini.

Gravatar Image
Suka Travelling dan memberikan info mengenai apa saja yang mudah dipahami, semoga artikel yang saya sajikan bisa bermanfaat dan "Tetap Semangat!!"

12 thoughts on “Cara Setting All in One SEO Pack

  1. langsung praktek gan,, kalau all in one lebih simple daripada yoast yang cukup rumit

  2. Gravatar Image Gudangtechno.com says:

    mau tanya kalo seumpama pake all inn one pack seo dan yoast gmn gan? Kira-kira berdampak buruk buat blog nggak ya? 😀
    terimakasih dan salam kenal gan..

  3. Gravatar Image klg testimoni says:

    Gan kalo bisa settingannya di tambahin doank biar tambah lengkap, sy masih bingung mslh settingan all in one seo pack nya.

  4. Gravatar Image Junior HC says:

    Berarti pengaturan yang selama ini saya pakai keliru… pantesan susah nanjaknya.
    thanks banget mas..

  5. makasih gan informasinya…
    maklum masih pemula gan

  6. Gravatar Image cytoo love says:

    cukup membantu untuk saya dan sekarang saya faham apa gunanya seo itu trims

  7. mesti langsung praktek nih gan

  8. untuk post tipe format sebenarnya tidak perlu ditambahkan url domain di akhir settingnya karena di search google nantinya akan otomatis ditambahkan oleh mbah google

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *