Cara Verifikasi Blog WordPress.com Ke Google Webmaster

Oke untuk saat ini saya sajikan tips untuk pengguna wordpress.com/wordpress gratis, Tutorial ini sekaligus meneruskan tips dari artikel sebelumnya disini. Namun yang akan saya bahas saat ini adalah bagaimana cara untuk verifikasi blog wordpress.com pada google webmaster tools. Sedangkan web master adalah alat untuk membuat halaman blog kita bisa di index oleh google.

Untuk mengakses halaman web master google Anda cukup mengunjungi https://www.google.com/webmasters/tools/ kemudian Anda harus login dengan akun google Anda, dan setelah login maka masukan blog wordpress Anda (bloganda.wordpress.com) pada menu tambah situs.

Kemudian Anda akan masuk ke halaman verifikasi situs blog Anda disana bisa Anda lihat terdapat meta tag seperti berikut :

[sourcecode language=”plain”] <meta name="google-site-verification" content="8QqtfUQQCpZJyM7FcrfbYXrVeSbq0JrHvfgpgsJ303I" />[/sourcecode]

Maka copy meta tag tersebut, kemudian login ke blog wordpress Anda (bloganda.wordpress.com), pada bagian dashboard kemudian pilih Tools kemudian paste ke bagian form Google Webmaster Tools, selengkapnya bisa lihat gambar berikut :

verifikasi wordpress ke webmaster tools

Kemudian klik Save Changes, dan Anda sudah berhasil memverifikasi blog wordpress.com.

About Kang Dede

Suka Travelling dan memberikan info mengenai apa saja yang mudah dipahami, semoga artikel yang saya sajikan bisa bermanfaat dan "Tetap Semangat!!"

Comments

  1. santi says:

    artikel yang sangat menarik untuk di baca.. terima kasih

  2. sumadi says:

    terimakasih panduanya sangat mudah di pahami, langsung praktek gan

  3. rio says:

    thanks om

  4. Nice blog and thanks for share your a good piece of content with us.Please check out my site also BT password reset .I hope you like my site.

  5. thanks

  6. budi says:

    jos gan infonya thanks for sharing 🙂

  7. mantap sudah bisa mas bro. makasih ya aku cari cari editor nya tidak ada ternyata ada di bagian gambar obeng buat verifikasi webmaster tools nya.

  8. mabsus says:

    Terima kasih banyak. Saya coba beberapa tips, baru tips di sini yang jalan.

  9. Bagas Aji Harvian says:

    Terima kasih banyak min atas informasinya, semoga wordpress saya cepat terindeks google..

  10. sabdo hidayat says:

    di web saya saya klik tools gak tampil tuh website verification service nya, kenapa ya..?
    solusi nya gimana yah, thanks??

  11. wijaya says:

    artikel ini sangat mendukung kerja saya

  12. Ok gan. Thank tutornya cara verifikasi blog WordPress tersebut.

Speak Your Mind

*