Epson L110 Tidak Bisa Hidup

Selamat pagi, kali ini saya sekedar berbagi pengalaman tentang tingkah aneh si printer Epson l110 yang saya miliki, mungkin ada beberapa dari Anda yang memiliki printer dengan tipe yang sama dan dengan keanehan yang sama, jadi begini baru sekitar 2 bulan saya membeli printer dengan merek dan tipe yang saya sebutkan di atas, namun setelah dua bulan ketika saya menyalakan printer tersebut “Tombol power di tekan” tapi tidak dapat hidup, saya kebingungan dan sempat akan membawanya ke tukang service namun saya mengurungkan hal itu dikarenakan saya belum mempunyai uang untuk membayar tukang service meski masih ada garansi namun saya takut ada biaya lebih diluar garansi.

Kemudian saya lebih baik searching di internet namun saya belum menemukan jawaban tentang hal tersebut. Dan dikemudian hari saya mencoba bertanya pada forum dan syukurlah ada yang memberi respon dan saya akan memberikannya tips tersebut hari ini.

Langkah awal pastikan printer harus terkoneksi dengan listrik jika yakin memang terkoneksi, atau kabel tidak rusak sekarang cabut kabel listrik dari belakang printer sekitar 10 detik kemudian pasangkan kembali sambil mencoba untuk menekan tombol power, jika belum hidup lakukan kembali tahapnya, menurut pengalaman saya dan pemberi jawaban di forum printer ini memang selalu mengalami sulit di hidupkan, tapi mungkin tidak semua printer dengan merk dan tipe yang sama kasusnya seperti ini. Nah bagi yang merasa mempunyai kasus seperti ini, silahkan coba ya.

About Kang Dede

Suka Travelling dan memberikan info mengenai apa saja yang mudah dipahami, semoga artikel yang saya sajikan bisa bermanfaat dan "Tetap Semangat!!"

Comments

  1. makasih mas infonya. semoga bermanfaat mas.

  2. komang studio says:

    makasi mas,,,,, jitu banget tips nya. sekali coba langsung nyala. maklum saya ini masih amatiran……

  3. pian says:

    makasih infonya

  4. sitta says:

    Makasih gan infonya berguna banget ^_^

  5. dastan says:

    Mantaapp..
    Langsung nyala.. makasih banyak mas brooo..

  6. Rerrio says:

    MAKASIH BANYAAK!! ^^ :’v Aku kira nih printernya rusak ato apalah soalnya jarang di pake, dan kalo cuma ada tugas aja pakenya :’v pokoknya makasih banyak deh

  7. adi satria says:

    ntab bang makasi banyak 😀

  8. ALEXIUS REPI says:

    THANX A LOT UNTUK INFONYA……..SUDAH DICOBA, BENAR JUGA TUH….GBU MAS….

  9. Anshor says:

    It works, thanks gan

  10. Amel says:

    terima kasih banyaaaak, tipsnya ampuh

  11. Luthfy Rizaldy says:

    Jujur gan,
    ga mungkin dengan cara kayak gitu bisa nyala..

    pas di coba pertama kali ga bisa gan,
    eh pas kedua kali bisa..

    makasih banyak yaa..

    bermanaaf banget memudahkan kerja orang lain..

  12. Philip says:

    Thanks !

  13. banyusubhan says:

    masalah ini muncul pada saya juga gan barusan, aneh memang si bandel L110 ini…
    masuk ke google, langsung kesini, dicoba, sekali ga jadi 10 detik langsung tekan tombol powernya, coba lagi, eehhh langsung nyala kuning lagi… makasih ya kang dede… salam kenal, semoga sehat selalu dan rizki nya diberkahi… Syukron…

  14. endaTamsing says:

    terima kasih postingannya ^_^

Speak Your Mind

*