Mengatasi BCA Mobile Error 101 di Android

Halo sobat selamat malam, selamat datang di blog sederhana ini, untuk malam ini saya akan membahas permasalahan yang ada pada mobile BCA untuk Android, pengalaman ini sengaja saya berikan mungkinĀ permasalahan yang telah saya alami sama dengan yang Anda alami saat ini, ya betul tentang BCA Mobile untuk Android yang menampilkan error 101, saya juga kurang begitu paham dengan permasalahan tersebut, namun setelah saya mengalami kedua kalinya ternyata permasalahannya yaitu di jaringan internet yang kita pakai, dan error 101 ini berlaku kebanyakan menurut saya sendiri di alami oleh pengguna ponsel Android dual SIM Card.

Mengapa demikian?

Karena jika menggunakan koneksi internet dari SIM Card yang berbeda maka hal tersebut dapat terjadi, itu menurut saya ya.. šŸ˜€ ini cerita berdasarkan pengalaman yang berulang-ulang, untuk lebih jelasnya begini:

Ketika Anda mendaftarkan mobile banking ke kantor BCA misalkan Anda mendaftarkan kartu GSM Indosat, namun Anda juga mempunyai satu GSM lagi yang berbeda sebut saja Simpati di dalam satu ponsel(karena ponsel Anda bisa dual SIM) kemudian Anda ingin membuka mobile BCA namun menggunakan koneksi internet dari GSM Simpati, nah hal tersebut bisa menimbulkan error 101(cerita berdasar pengalaman) jadi Anda harus menggunakan koneksi GSM Indosat yang telah di daftarkan Mobile banking.

Permasalahan Kedua

Nah selain masalah yang di timbulkan oleh koneksi internet dari kartu GSM yang berbeda pada ponsel, masalah ini bisa di timbulkan oleh ketidak cocokan aplikasi di ponsel, walaupun Anda menginstall aplikasi melalui Android market secara langsung namun Anda masih mengalami error 101 di mobile BCA Android Anda. Jika sudah demikian, hal tersebut dapat diakali dengan mendownload aplikasi Mobile BCA untuk Android langsung di situs web BCA langsung, namun Anda harus menggunakan ponsel yang bermasalah tersebut agar web dapat mendeteksi kecocokan versi aplikasi untuk di download(tidak dapat di download dari komputer). Silahkan mengunjungi alamat ini:Ā https://downloadmbank.klikbca.com/mbca/ atau klik tautan ini. Selanjutnya Anda tinggal menginstall dan melanjutkan pada tahap berikutnya, seperti Anda pertama kali menggunakan aplikasi tersebut.

Baca juga Cara Log out Wifi Id

Nah mungkin pembahasan permasalahan tentang error 101 di mobile BCA untuk Android ini bisa bermanfaat untuk Anda sekalian, terima kasih sudah berkunjung.

About Kang Dede

Suka Travelling dan memberikan info mengenai apa saja yang mudah dipahami, semoga artikel yang saya sajikan bisa bermanfaat dan "Tetap Semangat!!"

Comments

  1. syamsul says:

    Untuk OS android harap settingan keamanannya diijinkan untuk instalasi dari luar store. Setelah sudah terinstall dan bisa dipakai. Setting keamanan bisa dikembalikan seperti semula

  2. Sandblast Jakarta says:

    Oo saya emang udah curiga ke sim card.
    Soalnya tiap transaksi kan ada sms ke kartu yg didaftarin.
    Simplenya, app dan nomer ga sinkron.

    Btw tq infonya kang

  3. diana says:

    Alhamdulillah ternyata bnr masalah suka error 101 ternyata krn sim card yg ga sesuai dgn yg didaftarin. Tq bgt ya infonya

  4. shareyabro says:

    hampir putus asa nih. error mulu. tak coba dulu gan smoga solved

  5. munie says:

    Bener bgt tuh…dlo pas saia pake hp android dgn 1 sim card ngga ada kendala,,skr saia pake hp dual simcard jd eror pas mo login mobile bangking,,brarti saia hrs donlot ulang lg ap lsg ke bank bca nya ya ?
    Pdhl udh di setting menggunakan 1 simcard yg terdaftar di mobile bangking..mohon bNtuanya

  6. shara says:

    Makasih ya… mau aku coba ni. Cz beberapa hari ini mbanking ku erorr 101.

  7. Melody Music Bogor says:

    Artikel mantap !!!
    Makasih gan, setelah download m-bca dari link agan m-bca ane bisa lagi.
    Salam
    Melody Music Bogor

  8. Danny says:

    Persis kasus nya sama.
    Koneksi internet yg sy gunakan beda dg no yg pertama kali sy daftar kan.
    Tp permasalahan nya, kemaren2 bisa ga ada masalah tp knp skrg error ya?

  9. ronald says:

    Iya, bener. Thanks sangat membantu

  10. Slamet says:

    Tambah lagi.

    Berdasarkan pengalaman juga, error 101 muncul jika kartu melewati masa aktif (telat isi pulsa). Biasanya ketika nomor aktif lagi pasti muncul error ini.

    Solusi yg sering saya lakuin, masukin aja kode akses yg salah 3 kali, trus ke blokir, trus reinstall, hehe…..

  11. sri julianti says:

    Saya juga mengalami gal tersebut,hp saya dual sim card
    Kmarin sim satu yg saya pake buat internet saya cabut sikarnakan hal tak sengaja
    Setelah saya pasang kembali ,mbangking sudah tidak bisa dipake
    Saya coba instal ulang dan masukan nomee kartu atm tetap tidak bisa,
    Saya tlp customer serfis jaringan dan mbangking saya masih aktif

    Tapi saya masih tidak bisa aktifasi di hp saya
    Adakah yg mengalami hal serupa
    Tolong infonya
    Terimakaaih

Speak Your Mind

*